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Technik
Weinbau
Premier millésime produit : 2012. Currà est l'un des plus grands terroirs du village de Neive. Le sol est argilo-calcaire, avec des marnes de Sant'agata (type de tuf). Rendements : 40 hl/hectare.
Önologie
Vinification en cuves bois pour 25/28 jours. Elevage 36 mois en fûts de chêne français de différentes tailles.
Vorschläge zur Begleitung
Gibier à plumes • Pigeon • Viandes rouges grillées • Lièvre “à la royale”.
Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.
Die Weine des
Weingut
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