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Technik
Weinbau
Wein aus neueren Nebbiolo-Rebstöcken in der Gemeinde Neive. Erträge von 35-38 hl/ha. Weinberge in Neive, Cru San Cristoforo, Marcorino und Fausoni. Der Boden besteht aus lehmigem Tuffstein mit einigen sandigen Adern.
Önologie
Vinifizierung in Edelstahltanks für etwa 20-25 Tage. Ausbau ca. 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Vorschläge zur Begleitung
Tartar vom Kalb mit dem Messer, begleitet von einigen Streifen weißer Trüffel. Im Ofen gebratene Ente.
Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.
Die Weine des
Weingut
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