Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Barbaresco Currà, Bruno Rocca - 2019

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbaresco
  • Weingut: Bruno Rocca
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Als Neuling im "Rocca"-Stall passt dieses sehr große Terroir von Neive wunderbar zum Stil des Weinguts. Er liefert eine reiche und blutige, solare, explosive Nase, die einem kräftigen, aber eleganten, offenen Mund vorausgeht, der lange anhält, aber die zivilisierte Seite des Barbaresco in den großen Jahren aufweist.
Datenblatt >
85,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Erster produzierter Jahrgang: 2012. Currà ist eine der größten Lagen des Dorfes Neive. Der Boden ist ton- und kalkhaltig, mit Mergel von Sant'agata (eine Art Tuffstein). Erträge: 40 hl/Hektar.

Önologie

Vinifizierung in Holzfässern für 20/25 Tage. Ausbau 12 Monate in Fässern und 12 Monate in französischen Eichenfässern.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild - Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".

Weingut

S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.

A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.

Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung