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Cavesa
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Crozes-Hermitage, Beaumont, David Reynaud - 2021

Sur des terrasses argilo-calcaires de sa commune de Beaumont-Monteux, David Reynaud tire ce Crozes d’école, ode à son cépage et à son appellation. Issu d’un millésime frais et donc très aromatique, on est surpris par son nez explosif de violette, de litchi et de rose ; la bouche est idéalement souple et glissante, nette, rafraîchissante. Guide Vert RVF: 91/100
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Technique

Viticulture

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques. Rendement moyen : 45 hl/ha. La culture de la vigne est entièrement conduite en conversion vers l’agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie. L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement.

Oenologie

Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri. Egrappage à 100%. Encuvage et décuvage par gravité. Vinification traditionnelle en cuves béton brut. Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Elevage de 8 mois en cuve béton brut . Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon.

Suggestions d'accompagnement

Quasi de veau rôti aux côtes de blettes • Saltimbocca alla Romana.

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