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Fiche
Technique
Viticulture
Sous-sol du Paléocène inférieur. Sols argilo-calcaires graveleux. Parcelles de vignes en terrasses. Altitude comprise entre 200 et 225 m. Exposition Nord-Ouest. Terroir de Lagrasse. Les vignes sont cultivées sans utilisation d’insecticide, ni de désherbant, en agriculture biologique certifiée par Ecocert. Carignan de 40 à 70 ans, Syrah de 25 ans, Grenache de 27 ans, Mourvèdre de 9 ans .
Oenologie
Vendanges manuelles, les grappes sont égrenées et foulées. Cuvaison de 20 jours. 2 pigeages manuels chaque jour, jusqu'à immersion totale du chapeau de marc. Assemblage des cépages à l'encuvage. Le domaine utilise un pressoir à dépression qui permet d'obtenir des presses très douces. Donc le « Lolo de l'Anhel » contient la totalité de ces vins de presse, complétée par une cuve de carignan. Elevage en cuve à 100%.
Suggestions d'accompagnement
Sauté de bœuf à la citronnelle • Fricandeaux • Travers de porc laqués.
Les vins du
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