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Fiche
Technique
Viticulture
Le Chevalier-Montrachet est souvent considéré comme une des références absolues du Chardonnay dans le monde, le plus fin des trois Grand Crus majeurs de cette colline magique. La parcelle du domaine de 0,23 ha est située sur un sol d'une granulométrie moyenne, légèrement ferrugineux argilocalcaire à dominante calcaire.
Oenologie
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.
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