Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Barolo Aleste, Sandrone - 2018

Admirable premier coup de nez très élégant et fin, quasi bourguignon, qui précède une bouche sensationnellement veloutée, grasse, à la texture suprême et superbe, c'est tout simplement un des meilleurs vin du millésime, mais qui plaira davantage aux amateurs de parfum et texture qu'aux barolo tanniques et très charpentés. Nous adorons. Vinous : 94/100 ; J. Suckling : 94/100 ; Weinwisser : 18+-18.5/20
Fiche technique >
110,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble de Cannubi Boschis est situé sur la commune de Barolo, avec une exposition sud/sud-est et une altitude de 250 mètres. Les sols sont de nature argilo-calcaire, peu profonds, avec des couches sablonneuses clairsemées qui sont un peu la signature du cru. La vigne de 1.9 ha a aujourd'hui environ 35 ans et donne en moyenne 35 hl de vin par hectare. Elle est taillée en Guyot. Premier millésime produit : 1985. 

Oenologie

Chaque lot est vinifié séparément. Après éraflage et léger foulage, commence la macération. La fermentation alcoolique démarre environ 24 à 36 heures plus tard grâce aux levures indigènes. La macération est réalisée en cuves inox ouvertes pour les premiers jours de la fermentation alcoolique. Au total, la fermentation dure 20 à 30 jours. La fermentation malolactique est réalisée immédiatement après la fermentation alcoolique en demi-muids de chêne français (20% neufs) de 500 l. Elevage de 24 mois dans les mêmes fûts puis 18 mois en bouteilles. 

Suggestions d'accompagnement

Carne cruda • Tajarin aux cèpes • Cochon de lait grillé.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande