Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Idéalement située à mi-coteau, cette parcelle se trouve juste dans le prolongement au nord du prestigieux Montrachet à la même altitude, en dessous du Chevalier-Montrachet et au-dessus du 1er Cru « les Pucelles ». Son nom fait référence aux terres pierreuses et caillouteuses sur lesquelles est plantée la vigne. Cette parcelle de 0.85 ha est le plus proche possible du Montrachet. Culture biologique depuis 1995, biodynamique depuis 2005.
Oenologie
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande