En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Deux vignes sur ce terroir : une de 60 ans, l'autre plus que centenaire. Grand terroir de coteau privilégié et proche du village, qui entrait avant son rachat dans la cuvée de Vieilles vignes d'Hubert Lapierre. Culture biodynamique, travail des sols intégral, tous les travaux sont manuels, y compris le désherbage et le piochage. Culture en gobelets sur échalas, les rendements n'excèdent jamais 35 hl/ha pour des densités comprises entre 10'000 et 14'000 pieds/ha.
Oenologie
Vinifications en grappes entières. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise" en cuve bois tronconique. Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues d'au moins trois semaines. Elevage d'au moins 18 mois effectués en demi-muids et cuves inox. A terme, le vin ne verra plus le bois. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.
Suggestions d'accompagnement
Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin• Salmis de pintade.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande