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Fiche
Technique
Viticulture
Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteau cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par la forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne a été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches.
Oenologie
Vinification en fût de chêne avec levures indigènes (bois de 2 à 3 vins). Une fois la fermentation alcoolique terminée, un bâtonnage régulier est réalisé jusqu'au printemps. La fermentation malolactique n'est pas réalisée systématiquement (pas faite sur le 2005 par exemple).
Suggestions d'accompagnement
Bar aux cèpes • Crevettes poêlées au curry • St-Jacques à la plancha et endives confites.
Géographie liquide
Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.
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