Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP Vin des Allobroges, Aigue-Marine, Dom. des Ardoisières - 2023

Un blanc de Savoie lumineux et cristallin, dernière création du grand Brice Omon. Le nez dévoile des arômes subtils de poire fraîche, de zeste de citron, de fleurs de montagne et de pierre humide, avec une fine note fumée en filigrane. En bouche, la trame est ciselée avec une attaque vive, une matière pure et tendue, finale longue portée par une minéralité marquée et une salinité vibrante. Un vin droit, précis, qui capture parfaitement l’énergie des terroirs d’altitude.
Fiche technique >
38,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Premier millésime pour cette cuvée, sur un nouveau terroir du Domaine! 100% Roussanne issue de vignes conduites en bio, plantées sur le coteau d'Arbin, vignes en coteaux exposées Sud-Est, sur des sols argilo-calcaires avec présence d'argile rouge.

Oenologie

Vendanges manuelles et vinification naturelle: pressurage direct des grappes entières, fermentations et élevage pendant 10 mois, en amphores, en cuves et en barriques de plusieurs vins. Mis en bouteilles au Domaine avec juste une micro-dose de soufre, sans collage ni filtration.

Suggestions d'accompagnement

Asperges vertes grillées, mousseline légère au citron - Carpaccio de dorade, agrumes et huile d’olive - Tommes de Savoie et pain de campagne.

Domaine

Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande