Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Premier millésime pour cette cuvée sur un nouveau terroir du Domaine! 100% Mondeuse issue de vignes conduites en bio, plantées sur le coteau d'Arbin, sur des sols argilo-calcaires avec présence d'argile rouge, exposition Sud-Est. Vendanges manuelles, rendements autour de 25 hl/ha.
Oenologie
Vinification naturelle: macération avec au moins 50% de grappes entières, pressurage doux, 14 mois d'élevage en amphores, en foudres et en barriques, avec 15% de bois neuf. Mis en bouteilles au Domaine avec juste une micro-dose de soufre.
Suggestions d'accompagnement
Brochettes de volaille marinée au citron et romarin - Tarte fine à la tomate, moutarde à l’ancienne et basilic - Assiette de charcuteries de montagne et pickles maison.
Géographie liquide
Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande