Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

IGP Pays de l'Hérault blanc, Mas Jullien - 2020

  • Provenance: Languedoc-Roussillon
  • Appellation: IGP Pays d'Hérault
  • Domaine: Mas Jullien
  • Cépage(s): Vieilles vignes de carignan blanc (50%), chenin (20%) et ensuite une multitude d’autres : viognier, roussane, clairette, manseng.
  • Temps de garde: 10 ans
  • Degré d'alcool: 13.5%
Le commentaire d'Olivier Jullien : "C'est un millésime de sommet. pas de haute montagne; juste une ligne de crête. On s'élève dès la première gorgée et on y reste en permanence à cheminer au milieu des champs et des prairies fleuries sans jamais redescendre. Fermer les yeux... C'est un blanc des Terrasses du Larzac!!!". Guide Vert RVF: 97/100
Fiche technique >
36,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Terre alluvionnaire et caillouteuse, galets roulés à proximité du fleuve Hérault ; mais aussi une multitude de parcelles sur cailloutis calcaire à proximité des terroirs à rouge. Culture biodynamique, compost maison, traitements minéraux et macération de plantes, labours, enherbement, taille courte, ébourgeonnage à cœur, éclaircissage si nécessaire, vendange manuelle, tris successifs.

Oenologie

Pressurage doux et progressif, débourbage statique au froid avec entonnage après assemblage des moûts, fermentation en demi-muids avec maîtrise des températures, bâtonnage en relation avec les équilibres. Elevage généralement sur lies en demi-muids pour une durée relative d’un an. Mise en bouteilles pendant le deuxième hiver après collage et filtration.

Suggestions d'accompagnement

A servir sur des poissons de caractère ou des fromages affinés, autour de 10-12°.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande