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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Gevrey-Chambertin En Jouise, Marchand-Grillot - 2022

Nous vous avions déjà présenté une cuvée de ce viticulteur gibriaçois méconnu. Voici le climat Jouise, situé au sud du finage de Gevrey. Le terroir particulier de graviers donne ici un vin sur la finesse, tant dans l’expression aromatique (très fruits rouges) que dans la structure de bouche, vive et déliée. Finale dotée d’une très jolie sève ; on sent ici la vieille vigne (30 ans). A garder précieusement en cave.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vigne d'un peu plus de 30 ans, sur des graviers.

Oenologie

A l'arrivée de cave, les raisins sont triés, égrappés et il s'ensuit une macération à froid d'environ 10 jours suivit d'une fermentation-cuvaison de 20 jours. Pas de pigeages, que des délestages. Elevage en fût de chêne avec 30% de bois neuf.

Suggestions d'accompagnement

Volaille de Bresse, sucs de cuisson marbrés • Pigeon en cocotte • Perdreau rôti.

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