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Viognier Le Pied de Samson, Georges Vernay - 2013

De couleur or pâle brillante et translucide, le vin délivre de magnifques senteurs de fleurs blanches (seringat, jasmin), de fruits jaunes (pêche, abricot) et d’épices douces (badiane, cannelle, vanille). Il entre en bouche raffiné, empreint d’une fraîcheur et d’une salinité propre aux grands terroirs granitiques; et il se prolonge sapide, juteux, intense, mais sans excès de parfum ni lourdeur. On navigue entre fruit croquant et expression de l’origine: un véritable « petit Condrieu », en somme!
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29,00 CHF
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Weinbau

Age moyen des vignes : 20 ans. Situées sur les hauts de coteaux du village sur un sol granitique, au-dessus de 300 mètre d’altitude. Elles ont été récemment extraites de l’appellation suite à la redistribution de l’aire de l’AOC Condrieu. Le sol est travaillé de façon traditionnelle et les traitements sont réalisés avec des produits biologiques. 6 000 pieds/hectare. 10 000 bouteilles. Taille Guyot simple.

Önologie

Les raisins sont récoltés manuellement à maturité complète (12-13°) en caissettes. Pressurage direct en vendange entière. Fermentation des jus clairs après débourbage statique en cuves bois thermo-régulées pendant 3 à 4 semaines. Elevage en cuve bois sur lies fines, 6 mois.

Vorschläge zur Begleitung

Noix de St-Jacques snackées et carpaccio d’agrumes • Dos de sandre grillé, émulsion au vinaigre de violette • Fromages de chèvres.

Weingut
Die Domaine Vernay hat die Geschichte des Weinbaus an der Rhône geprägt, indem sie die Appellation Condrieu Anfang des letzten Jahrhunderts vor dem Aussterben rettete. Drei Generationen haben zu seiner Legende beigetragen, darunter natürlich der berühmte Georges und seit einigen Jahren auch seine Tochter Christine, die von ihrem Lebensgefährten Paul Amsellem, ihrem Bruder Luc und nunmehr ihrer Tochter Emma unterstützt wird.Das Weingut ist sich seines Platzes und seiner Verantwortung bewusst und setzt seine Arbeiten zum Schutz von Fauna und Flora fort. Es ist nun für den biologischen Anbau zertifiziert. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich, daher werden die Reben von Hand oder mit der Raupe gepflegt.Während Georges viel dazu beigetragen hat, das Weingut für seine Condrieu-Weine bekannt zu machen, hat Christine den Stil der Rotweine des Weinguts schlichtweg revolutioniert. So wurde nicht nur die Palette der Syrahs positiv erweitert, mit IGPs, Saint-Josephs aus verschiedenen Terroirs und natürlich auch Côtes-Rôties, sondern auch das Niveau ist sprunghaft angestiegen und hat das Weingut an die Spitze der Referenzen der Region katapultiert!
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