Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

VdF, Réserve Perpétuelle, Castellu di Baricci

Diese Réserve Perpetuelle wurde von Eliabeth Quilichini nach der Solera-Methode, d. h. dem ewigen Ausbau mehrerer Jahrgänge, vinifiziert: Es handelt sich um eine Assemblage aus Minustellu, Sciacarellu und Niellucciu, die aus einer einzigen Parzelle stammen. Der Wein bietet eine herrliche Komplexität mit Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, Walderdbeeren, Kakao, Zedernholz und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig und großzügig, die Tannine sind durch den Ausbau herrlich patiniert. Eine Entdeckung! Guide Vert RVF: 94/100
Datenblatt >
30,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Boden ist eine Zersetzung von Granitarena, die die Form von Schluff und Sand annimmt. Die Weinstöcke sind an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung gepflanzt und haben eine Hektardichte von 4700 Rebstöcken. Der 1300 m hohe Berg Cagna, der die Weinberge umgibt, ermöglicht einen starken Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. DOP Corse Sartene. Die Arbeit ist vollständig biologisch (Ecocert-zertifiziert). Auf 4 ha praktiziert das Weingut einen Cordon-de-Royat-Schnitt, manuelle Grünarbeiten, leichtes Pflügen und Pflanzenschutzbehandlungen auf Lehmbasis.

Önologie

Remontage und Délestage (2 pro Tag) bestimmen den Rhythmus der natürlichen alkoholischen Gärung ohne Zugabe von Hefe. Nach einer fünfwöchigen Maischegärung werden die Weine 18 Monate lang in Eichenfässern und demi muids ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Er passt hervorragend zu Lamm und langsam gegarten Fleischgerichten - die gesamte mediterrane Küche ist für ihn bestimmt.

Im Herzen des Ortolo-Tals, in der Gemeinde Sartène, liegt Castellu di Baricci. Am Fuße der 1217 m hohen Berge des Omu di Cagna wurde es seit Anfang des 19. Jahrhunderts von derselben Familie bewirtschaftet, die zum Ruhm des örtlichen Weinbergs beitrug. Das Weingut wurde nach einer mittelalterlichen Burg benannt, die das Tal überragt. Heute wird es von der mutigen und talentierten Elisabeth Quilichini geleitet. Die 16 ha Weinberge sind mit korsischen Rebsorten bepflanzt, die den Richtlinien für den biologischen Landbau unterliegen. Der Boden ist eine Zersetzung von Granitarena, die in Form von Schluff und Sand vorliegt. Die Reben sind an Hängen mit Südostausrichtung mit einer Dichte von 4.700 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt. Der nahe gelegene Berg Cagna ermöglicht einen starken Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. Für den Wein, um den es hier geht, praktiziert das Weingut auf 4 ha einen Cordon-de-Royat-Schnitt, manuelle Grünarbeiten, leichtes Pflügen und Pflanzenschutzbehandlungen auf Lehmbasis. Die manuelle Weinlese erfolgt morgens in Kisten. Nach einem leichten Abbeeren werden die Beeren in temperaturreguliertem Edelstahl eingemaischt; regelmäßiges Umpumpen und Abziehen bestimmen den Rhythmus der natürlichen alkoholischen Gärung ohne Zugabe von Hefe. Nach einer fünfwöchigen Maischegärung wird der Wein 12 bis 18 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung