Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

VdF, Réserve Perpétuelle, Castellu di Baricci

Diese Réserve Perpetuelle wurde von Eliabeth Quilichini nach der Solera-Methode, d. h. dem ewigen Ausbau mehrerer Jahrgänge, vinifiziert: Es handelt sich um eine Assemblage aus Minustellu, Sciacarellu und Niellucciu, die aus einer einzigen Parzelle stammen. Der Wein bietet eine herrliche Komplexität mit Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, Walderdbeeren, Kakao, Zedernholz und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig und großzügig, die Tannine sind durch den Ausbau herrlich patiniert. Eine Entdeckung! Guide Vert RVF: 94/100
Datenblatt >
30,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Boden ist eine Zersetzung von Granitarena, die die Form von Schluff und Sand annimmt. Die Weinstöcke sind an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung gepflanzt und haben eine Hektardichte von 4700 Rebstöcken. Der 1300 m hohe Berg Cagna, der die Weinberge umgibt, ermöglicht einen starken Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht. DOP Corse Sartene. Die Arbeit ist vollständig biologisch (Ecocert-zertifiziert). Auf 4 ha praktiziert das Weingut einen Cordon-de-Royat-Schnitt, manuelle Grünarbeiten, leichtes Pflügen und Pflanzenschutzbehandlungen auf Lehmbasis.

Önologie

Remontage und Délestage (2 pro Tag) bestimmen den Rhythmus der natürlichen alkoholischen Gärung ohne Zugabe von Hefe. Nach einer fünfwöchigen Maischegärung werden die Weine 18 Monate lang in Eichenfässern und demi muids ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Er passt hervorragend zu Lamm und langsam gegarten Fleischgerichten - die gesamte mediterrane Küche ist für ihn bestimmt.

C’est au cœur de la Vallée de l’Ortolo, sur la commune de Sartène, que se niche Castellu di Baricci. Aux pieds des montagnes de l’Omu di Cagna, qui culminent à 1217 mètres, il fut exploité depuis le début du XIXème siècle par la même famille, qui contribua à la renommée du vignoble local. Le domaine a pris le nom d’un château moyenâgeux surplombant la vallée. Il est dirigé aujourd’hui par la courageuse et talentueuse Elisabeth Quilichini. Les 16 ha de vignes sont plantés en cépages corses soumis au cahier des charges de l’agriculture biologique. Le sol est une décomposition d’arènes granitiques, qui prend la forme de limons et de sables. Les vignes sont plantées en coteaux, exposées sud-est, à une densité de 4’700 pieds/hectare. La proche montagne de Cagna permet une amplitude thermique forte entre le jour et la nuit. Pour le vin qui nous concerne ici, sur 4 ha, le domaine pratique une taille en cordon de royat, des travaux en vert manuels, des labours légers et des traitements phytosanitaires à base d’argile. Les vendanges manuelles sont effectuées le matin en cagettes. Après un éraflage léger, les baies sont encuvées en inox thermo régulé ; et des remontages et délestages réguliers rythment la fermentation alcoolique naturelle, sans ajout de levure. Après une cuvaison de 5 semaines, le vin est élevé en foudres de chêne pendant 12 à 18 mois.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung