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Terrasses du Larzac, Autour de Jonquières, Mas Jullien - 2021

Kommentar von Olivier Jullien: "Dieses Terroir von Jonquières ist ein Füllhorn, es erfindet sich immer wieder neu, erklärt sich selbst und wartet auf das Auftauchen neuer Terroirs, um sich dann zu entscheiden, sein Bestes zu geben. Beim geringsten Zweifel wächst er, vor jeder Schwierigkeit erhebt er sich. Ein schelmischer Jahrgang, der Narr des Königs in Anzug und Krawatte, ebenso ernst wie tiefgründig, ebenso delikat wie protzig; selten dort, wo man ihn erwartet, nie woanders und immer bereit, die Freunde herauszufordern und der Zeit zu trotzen."
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37,50 CHF
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Technik

Weinbau

Eine Assemblage aus einem Dutzend Lagen rund um das Dorf und in den Nachbargemeinden. Jedes Terroir wurde aufgrund seiner inneren Qualitäten, aber vor allem wegen seiner Komplementarität ausgewählt. Biodynamische Praktiken, hausgemachter Kompost, mineralische Behandlungen und Pflanzenmazerationen, Pflügen, Begrünung, kurzer Rebschnitt, Ausdünnen, wenn nötig, manuelle Weinlese, mehrfache und strenge Selektion.

Önologie

Vollständiges Abbeeren, Maischegärung 18 bis 26 Tage je nach Rebsorte und Terroir, sanfte Extraktion durch Untertauchen und/oder Umpumpen, Temperaturkontrolle, pneumatische Presse, bei Bedarf Wiedereingliederung der ersten Pressen. Ausbau 24 Monate in Eichenfässern. Einmalige Abfüllung, ohne Schönung oder Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Kandierte Lammschulter - Palette vom Bauernschwein - Kandierte Ochsenbacke.

Weingut

Sagen wir es ganz klar: Olivier Jullien ist auf dem Höhepunkt seiner Winzerkarriere, als geistiger Vater der Winzer des Languedoc. Jede seiner Cuvées glänzt durch eine Tiefe und Originalität des Geschmacks, die jede Flasche zu einer Art Foto der lokalen Rocaille-Natur machen. Neben den Rotweinen sollten Sie sich auch den grandiosen Weißwein und den exquisiten Rosé nicht entgehen lassen.

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