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Die vegetarische Küche ist weit davon entfernt, eine einfache Diät zu sein, sondern ein pulsierendes, kreatives und wachsendes kulinarisches Universum. Sie feiert den unendlichen Reichtum des Pflanzenreichs und bietet ein Mosaik aus Geschmack, Texturen und Farben durch frisches Gemüse, nahrhafte Hülsenfrüchte, verschiedene Getreidesorten und gereiften Käse. Große Köche wie Alain Passard haben, wenn es eines Beweises bedurfte, den Reichtum des Gemüses (ent-)gezeigt, das nicht nur eine bloße Beigabe oder Beilage ist. Diese oft gewagte, aber immer inspirierende Gastronomie verdient Weinpaare, die ihre ganze Tiefe enthüllen... Wir von CAVE nehmen uns dieser Vielfalt an und laden Sie ein, die perfekten Harmonien zu erkunden, die Ihre vegetarischen Kreationen sublimieren, wobei wir immer von Ihrem aktuellen Teller ausgehen.
Weine mit vegetarischer Küche zu kombinieren ist eine faszinierende Aufgabe, die Feingefühl und Neugier erfordert. Der Schwerpunkt liegt auf den Aromen, Gewürzen, Kräutern, der Säure von Soßen, der Reichhaltigkeit von Käse oder der Cremigkeit von Hülsenfrüchten. Auch auf die Texturen wird geachtet: Hier gibt es nichts Fadenhaftes, sondern Knuspriges, Schmelzendes, Pürees oder Suppen, Geschmortes oder Al dente. Jede Zutat, jede Nuance öffnet die Tür zu ungeahnten Kombinationen. Unsere Philosophie der "Perfekten Kombinationen" leitet Sie genau dabei an: Anstatt ein Gericht für einen Wein zu suchen, sollten wir den idealen Wein für diese pflanzliche Geschmacksreise finden.
Einige Grundsätze für gelungene Kombinationen mit der vegetarischen Küche :
Intensitätsmatch: Ein delikates Gericht passt zu einem leichten Wein, während ein reichhaltiges, würziges Gericht nach einem kräftigeren Wein verlangt.
Frische und Aromatik: Frisches Gemüse und aromatische Kräuter passen oft wunderbar zu lebhaften, duftenden Weißweinen.
Ausgewogener Geschmack: Versuchen Sie, eine gewisse Bitterkeit oder erdige Textur mit fruchtigen, runden Weinen auszugleichen oder die Reichhaltigkeit eines cremigen Gerichts mit einer schönen Säure zu durchtrennen.
Für sommerliche Salate, frische Pestos oder Gerichte mit aromatischen Kräutern sollten Sie trockene, lebhafte und sehr aromatische Weißweine bevorzugen. Ihre Noten von Zitrusfrüchten, Blumen oder geschnittenen Kräutern werden die pflanzlichen Aromen widerhallen lassen und für Frische und Lebendigkeit sorgen. Wenn die Aromen erdiger werden, zu Gerichten mit Pilzen, Linsen, gebratenem Wurzelgemüse oder Vollkorngetreide, sind leichte und geschmeidige Rotweine mit Noten von Unterholz oder dezenten roten Früchten perfekte Begleiter. Auch einige Weißweine mit einer schönen Textur oder einem leichten Ausbau können sublime Verbindungen schaffen.
Cremige vegetarische Gerichte oder Gerichte auf Käsebasis (Gratins, Risotto, Pasta) erfordern Weine mit einer guten Säure, um die Reichhaltigkeit auszugleichen, und einem gewissen Körper, um der Cremigkeit Paroli zu bieten. Weißweine mit einer guten Struktur oder sogar einige gastronomische Rosés können diese Herausforderung meistern. Und wenn die Küche würzig wird, mit Gemüsecurrys oder vegetarischen indischen Gerichten, können duftende, runde Weißweine oder sehr fruchtige Rotweine mit wenig Tanninen das Feuer beruhigen und die Aromen hervorheben.
Unsere Suche nach "Perfekten Kombinationen" führt Sie weit über die ausgetretenen Pfade hinaus! Wir erkunden vielfältige und spannende Terroirs in allen Teilen der Welt. Unsere breite und scheuklappenfreie Auswahl umfasst Weine aus biologischem, biodynamischem oder konventionellem Anbau, denn Vielfalt und Offenheit sind das Herzstück unserer Leidenschaft für Wein. Jede Flasche, die wir präsentieren, ist ein Nugget aus der regelmäßigen Rotation unter unseren 1500 Referenzen, die speziell aufgrund ihrer perfekten Übereinstimmung mit dem Thema der vegetarischen Küche ausgewählt wurden. Dieser Ansatz garantiert eine ständig erneuerte Inspiration für Ihre zukünftigen Entdeckungen.
Da Ihre Wünsche einzigartig sind und die vegetarische Küche eine unendliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen bietet, steht Ihnen unser Team aus leidenschaftlichen Vegetariern jederzeit für eine persönliche Beratung zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns anzusprechen, wenn Sie ein bestimmtes Rezept im Kopf haben oder wenn Sie nach der perfekten Kombination für Ihr nächstes vegetarisches Essen suchen. Wenn die vegetarische Küche nicht Ihre einzige Leidenschaft ist, können wir Sie auch bei der Auswahl von Speisen und Weinen mit Käse oder zu ganz besonderen Anlässen wie der Verkostung einer Zigarre, einem romantischen Abendessen, einem Abend mit Freunden oder der Entdeckung von Weinen aus anderen Ländern der Welt begleiten.
Tauchen Sie ein in unsere aktuelle Auswahl für die vegetarische Küche und machen Sie sich bereit für Momente des Teilens, des Geschmacks und der puren Harmonie! Der Geschmack wartet nicht!
36 articles

Johannisberg, Domaine de Beudon - 2020
Wallis

Syrah, Christophe Abbet - 2022
Wallis

Riesling, Les Jardins, Ostertag - 2023
Alsace

Schoffweg, Marcel Deiss - 2021
Alsace

Syrah, Les Tatzes, Cave des Amandiers - A. Deletraz - 2022
Wallis

Bourgogne Aligoté, Aux Boutières VV, Jean Fournier - 2023
Bourgogne Aligoté

VdF Chenin, Les Feuillettes, Dom. de Mirebeau - B. Rochard - 2024
Vin de France

IGP Vin des Allobroges, Barbin (roussanne), Adrien Berlioz - 2024
IGP Vin des Allobroges

Chignin, Cuvée des Gueux (jacquère), Adrien Berlioz - 2024
Chignin

Maranges blanc, Domaine Chevrot - 2022
Maranges

IGT Toscana, Uni (syrah, viognier), Fabbrica - 2021
Toscana IGT

Genève, Gamay x Gamaret, Pellegrin - 2024
Genf