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Technik
Weinbau
Biodynamischer Anbau seit 2004. 15-50 Jahre alte Rebstöcke. Herkunft der Reben: Gächlingen Klettgau.
Önologie
18 Monate in 228-Liter-Stücken ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Geschmorte Kalbsnadel - Kleines gefülltes Gemüse nach Nizza-Art - Kaninchenrücken mit Serpolet - Kalbsbries.
Dies ist eine sehr schöne Entdeckung aus Zürich und dem Rheinfall, der seit 2004 biodynamisch bewirtschaftet wird. Cédric Besson und seine Frau gehen mit ihrem Ansatz sehr weit und liefern Weine von seltener Ehrlichkeit, Präzision und Intensität. Sie waren unser großer Favorit auf der diesjährigen Messe La Dive und wir mussten bis an die Loire (sic!) fahren, um sie zu entdecken! Die Weißweine sind scharf, saftig und erfrischend: Der Müller-Thurgau ist voller Frucht, der Rüschling nervös, während der Fumé sein Epitheton verdient und für die Tafel bestimmt ist. Bei den Rotweinen beweist der Zweigelt, dass diese Rebsorte auch zu Finesse und Schlichtheit fähig ist, er wird sich mit einer Karaffe oder besser noch bei der Lagerung entfalten. Die Pinot Noir schließlich stehen den besten Cuvées aus Neuchâtel und Graubünden in nichts nach.
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