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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Zürich AOC, Zweigelt, Besson-Strasser - 2021

Diese wenig bekannte österreichische Rebsorte aus St. Laurent und Blaufränkisch ergibt hier einen intensiv rubinroten Wein, der sich mit etwas Luft mit Noten von Brombeere, Pflaume und Gewürzen öffnet. Am Gaumen ist er fein, geradlinig, saftig, mit strukturierter Frucht. Die Tannine sind bereits gut integriert und aromatisch; eine rassige Säure schwingt mit. Dies ist kein komplexer Jahrgang, aber er besitzt viel Frische und Charakter!
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Technik

Weinbau

Biodynamischer Anbau seit 2004. 10-30 Jahre alte Rebstöcke. Herkunft der Reben: Uhwiesen.

Önologie

Ausbau in halben Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Im Ofen geschmorte Kalbstelzen, Ente am Spieß, Rindfleisch an der Schnur.

Dies ist eine sehr schöne Entdeckung aus Zürich und dem Rheinfall, der seit 2004 biodynamisch bewirtschaftet wird. Cédric Besson und seine Frau gehen mit ihrem Ansatz sehr weit und liefern Weine von seltener Ehrlichkeit, Präzision und Intensität. Sie waren unser großer Favorit auf der diesjährigen Messe La Dive und wir mussten bis an die Loire (sic!) fahren, um sie zu entdecken! Die Weißweine sind scharf, saftig und erfrischend: Der Müller-Thurgau ist voller Frucht, der Rüschling nervös, während der Fumé sein Epitheton verdient und für die Tafel bestimmt ist. Bei den Rotweinen beweist der Zweigelt, dass diese Rebsorte auch zu Finesse und Schlichtheit fähig ist, er wird sich mit einer Karaffe oder besser noch bei der Lagerung entfalten. Die Pinot Noir schließlich stehen den besten Cuvées aus Neuchâtel und Graubünden in nichts nach.

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