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Cavesa
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Sancerre rouge, François Crochet - 2020

Beim ersten Riechen kann man die Liebe erahnen, die dieser Winzer dem Pinot Noir entgegenbringt. François Crochet durchstreift in seiner Freizeit das Burgund und liebt den Pinot, der hier teilweise aus ganzen Trauben vinifiziert wird, sehr. Köstliche und appetitliche Kirschnoten, die von der Qualität der Frucht zeugen, die Tannine sind knackig, seidig, gut extrahiert, säuerlich im Geschmack, aber saftig.
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Weinbau

Die Reben für diese Cuvée sind auf kalkhaltigen und ton- und kalkhaltigen Böden gepflanzt. Sie haben ein Durchschnittsalter von 25 Jahren. Sie sind entbindert und werden nach dem Prinzip der nachhaltigen Bewirtschaftung bewirtschaftet, bei Bedarf mit grüner Lese. Je nach Lage sind sie zum Teil begrünt, wobei der Boden unter den Rebstöcken bearbeitet wird. Die Weinlese erfolgt von Hand mit einer rigorosen Aussortierung der Trauben. Der angestrebte Ertrag liegt hier bei 45 hl/ha.

Önologie

Die Trauben werden vollständig abgebeert. Nach einer Kaltmazeration findet die Gärung statt. Die Maischegärung dauert 15 bis 25 Tage. Der 18-monatige Ausbau erfolgt zu 50 % in Tanks, der Rest in 228-l-Stücken. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt ohne Schönung oder Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Kaninchenrücken mit Senf - Geflügelfrikassee mit Morcheln - Livarot.

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