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Technik
Weinbau
Diese 18 Jahre alte Weinbergsparzelle ist begrünt und wird unter den Rebstöcken mechanisch bearbeitet. Wie das gesamte Weingut wird sie biologisch bewirtschaftet. Zertifizierung mit dem Jahrgang 2017. Erste Schritte in der Biodynamik im Jahr 2018, Umstellung bei Biodyvin seit 2020. Systematische Beschneidung im Frühjahr.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand mit einer strengen Auswahl der Trauben. Der Zeitpunkt wird nach verschiedenen Analysen und Verkostungen festgelegt, um die beste aromatische und phenolische Reife zu erreichen. Der angestrebte Ertrag liegt bei etwa 45 hl/ha. Die Ganztraubenpressung erfolgt sequenziell, um den Saft schonend zu extrahieren und den Anteil an Trub zu verringern. Nach der statischen Vorklärung erfolgt die Gärung - seit dem Jahrgang 2019 mit autochthonen Hefen - in kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Bis zum Jahrgang 2019 10 bis 11 Monate Hefelagerung, danach 18 Monate nun im kegelstumpfförmigen Holzbottich. Kühlung und Filtration vor der Abfüllung in Flaschen.
Vorschläge zur Begleitung
Austern - Wolfsbarsch-Tartar mit Trüffeln - Gegrillter Saint-Pierre - Hecht mit weißer Butter.
Flüssige Geografie
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