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Technik
Weinbau
Alle Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, die Böden werden vollständig bearbeitet. Die Ernte erfolgt von Hand und in Kisten. Birbettes kommt aus dem Argot birbe, birbon, birbette = alt. Die sehr alten Weinstöcke, die zwischen 1910 und 1920 (!) mit einer Dichte von 10.000 Rebstöcken/ha gepflanzt wurden, befinden sich an der Ostseite des Clos Varambon und hinter dem Haus.
Önologie
Die Gärung und der Ausbau auf der Hefe erfolgen in 228- und 400-Liter-Fässern mit 15% neuem Holz. Vor der nächsten Lese wird der Wein abgezogen und in älteren Fässern zusammengestellt und nach 22 Monaten ungefilterter Reifung abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Flussfische in Folie - Seezunge in weißer Butter - gebratene Jakobsmuscheln - frische oder halbtrockene Ziegen aus dem Mâconnais.
Flüssige Geografie
En l’espace de 25 ans au Château des Rontets, Claire et Fabio Montrasi ont hissé ce domaine historique au sommet du Mâconnais ! Le cheminement vers la culture biologique n’y est pas étranger, la restructuration du vignoble, du château et les heures de travail non plus. Aujourd'hui, la propriété pourrait servir de modèle à tous les jeunes vignerons de la région qui veulent s'installer. Et les vins sont couronnés de succès et autres notes laudatives, dans tous les guides français, anglais et même américains.
Die Weine des
Weingut
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