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Pic St-Loup, La Grenadière, Mas Bruguière - 2020

Als Emblem des Weinguts bietet der La Grenadière eine herrliche Nase von Oliven und frischen Brombeeren, die typisch für die großen Syrahs des Pic St-Loup ist. Am Gaumen ebenso gut wie in der Nase, baut der Wein auf einem wunderbar extrahierten Tannin auf. Der Wein ist schlank, aber nicht dünn, er ist für die Lagerung gebaut und durch einen respektvollen Ausbau der Frucht geadelt. Guide Vert RVF: 94/100
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Weinbau

Dieser Wein ist die emblematische Cuvée des Weinguts. Grenache & Mourvèdre auf weichem Kalksteingeröll der unteren Hanglagen. Syrah auf ton- und mergelhaltigen Böden. Erträge: 35 hl/ha. Das Weingut wird seit 1999 nach den Grundsätzen des biologischen und biodynamischen Anbaus bewirtschaftet.

Önologie

Abgebeerte Weinlese, Einmaischung durch Schwerkraft, regelmäßiges Unterstoßen des Tresterhuts, um die sanfte Extraktion zu fördern. Einheimische Hefen und geringe Schwefelung. Ausbau 18 Monate in Eichenfässern und kegelstumpfförmigen Holzbottichen von 30 hl.

Vorschläge zur Begleitung

Lammnavarin mit kandierter Zitrone - In Olivenöl marinierte Schweinelende - Banon.

Weingut
Sieben Bruguière-Generationen haben sich auf Mas Bruguière abgelöst, auf diesem Land, das in einem Tal liegt, das die beiden Kalksteinkolosse Pic Saint-Loup und die Hortus-Klippe voneinander trennt. Heute führt Xavier Bruguière das Weingut mit Leidenschaft und Engagement, wobei die Philosophie des Hauses darin besteht, die Trauben und das Terroir so weit wie möglich zu respektieren, weshalb unter anderem der biologische Anbau gewählt wurde. Im Keller arbeitet man im gleichen Geist und mit Kontinuität: Die Trauben werden mit Hilfe der Schwerkraft eingekellert und die Extraktionen sind sanft. Der Ausbau erfolgt in großen Behältern (600- und 1200-Liter-Fässer, 30- und 50-Hektoliter-Holzbottiche), um die Rohstoffe zu schonen. Im Keller werden keine önologischen Zusatzstoffe verwendet. Die Schwefeldosen werden auf ein Minimum reduziert. Schließlich werden die Rotweine vor der Abfüllung nicht gefiltert, um ein Maximum an Fruchtfleisch zu erhalten.Dank all dieser Aufmerksamkeiten weisen die Weine eine echte Pic St-Loup-Identität und eine eigene Persönlichkeit auf. Es stimmt, dass die Schlüsselwörter hier Frucht und Finesse sind. Das beweist auch Grenadière, die emblematische Cuvée der Appellation, die seinerzeit von Guilhem, Xaviers Vater, eingeführt wurde. Um ihn zu ehren, übernahm er 2013 sogar das ursprüngliche Etikett.
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