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Technik
Weinbau
Das Weingut liegt im Herzen der Appellation Pic Saint-Loup auf einer Höhe zwischen 150 und 200 m auf einem Terroir aus Lehm- und Kalksteinhängen sowie einer Süd- und Südostausrichtung. Der Ertrag beträgt 15 hl/ha für diese Cuvée, die aus einem 1990 gepflanzten Weinberg stammt. Das Weingut ist seit dem Jahrgang 2010 für den biologischen Landbau zertifiziert.
Önologie
Traditionelle Weinbereitung und 35-tägige Maischegärung mit manuellem Pigeage. Ausbau 24 Monate in Fässern mit 30 % neuem Holz.
Vorschläge zur Begleitung
1-2 Stunden in eine Karaffe füllen und dann zu gebratenem Zicklein, Lammkeule oder Rinderfilet mit Kruste genießen.
Das Château de Cazeneuve, ein Gebäude aus dem 9. Jahrhundert, befindet sich im Dorf Lauret. Es ist das Herzstück des Weinguts, das André Leenhardt 1987 nach seinem Studium der Agrarwissenschaften kaufte. Als große Persönlichkeit der Region und der Appellation hat er unter anderem dazu beigetragen, das Weingut aus der Genossenschaft herauszulösen, seine Weinberge neu zu bepflanzen und es auf biologischen Anbau umzustellen, der 2010 zertifiziert wurde.
Die Weine des
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