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Pic Saint-Loup, Cynarah, Château de Cazeneuve - 2022

Cynarah, die neue erste Cuvée des Weinguts, besteht aus Cinsault (alte Reben), Syrah und Grenache (daher der Name), die mit kurzer Maischegärung vinifiziert und im Tank ausgebaut werden, um die Frucht zu betonen. Es ist ein sehr aromatischer (Veilchen, Pfeffer), köstlicher und glatter Wein. Ein zugängliches Modell des Pic Saint Loup, das idealerweise bei 15-16° serviert wird.
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Technik

Weinbau

Rotwein aus Weinbergen, die nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus auf einem ton- und kalkhaltigen Boden bewirtschaftet werden.

Önologie

Die Trauben werden von Hand gelesen und die Gärung erfolgt mithilfe einheimischer Hefen. Die Gärung und der Ausbau finden in Edelstahltanks statt.

Vorschläge zur Begleitung

Rehterrine • Hasenpfeffer oder Hasenrücken • Käse.

Weingut

Das Château de Cazeneuve, ein Gebäude aus dem 9. Jahrhundert, befindet sich im Dorf Lauret. Es ist das Herzstück des Weinguts, das André Leenhardt 1987 nach seinem Studium der Agrarwissenschaften kaufte. Als große Persönlichkeit der Region und der Appellation hat er unter anderem dazu beigetragen, das Weingut aus der Genossenschaft herauszulösen, seine Weinberge neu zu bepflanzen und es auf biologischen Anbau umzustellen, der 2010 zertifiziert wurde.

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