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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Neuchâtel, Oeil de Perdrix Valentin, Ruedin - 2022

Dieser Wein duftet nach Beerenkörben mit Nuancen von Kirsche, Johannisbeere, Erdbeere und vielem mehr, was die Reife des Jahrgangs und die präzise Lese betrifft. Im Mund ist er fein und nuanciert, dann nimmt er an Volumen zu, ohne jedoch an Spannung oder Frische einzubüßen. Der trockene und salzige Abgang schreit nach einem zweiten Glas und hat einen hinreißenden knackigen Charakter. Wir lieben ihn.
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Önologie

Er wird aus Trauben gewonnen, die etwa 24 Stunden lang eingemaischt werden, um dem Wein die Farbe zu verleihen, die ihm seinen Namen gegeben hat. Weinbereitung mit Temperaturkontrolle und Ausbau in Tanks. Abfüllung im Frühjahr.

Vorschläge zur Begleitung

Hähnchenspieße mit Zitrone - Rotkohlsalat mit Äpfeln - Bohnensuppe mit Minze.

Weingut
Der Weinanbau wurde bereits im 4. Jahrhundert n. Chr. von den Römern in der Region Neuchâtel eingeführt. Der Name Ruedin taucht erstmals im 12. Jahrhundert in offiziellen Schriften auf und seit 1614 ist das Weingut der Familie im Dorf Cressier anerkannt. Es bleibt bis 2019 im Besitz derselben Familie. In diesem Jahr übergibt Nicolas Ruedin die Leitung an seinen Nachbarn und Kollegen Jacques Tatasciore (Domaine de la Rochette), der ab dem Jahrgang 2020 die Trauben und Rebstöcke des Weinguts mit der ihm eigenen Sensibilität und dem hohen Anspruch interpretieren wird. Die Weinberge befinden sich in den Gemeinden Cressier und Le Landeron auf einer Höhe von etwa 400 Metern und sind überwiegend mit Pinot Noir bepflanzt, gefolgt von Chasselas, Gamaret, Chardonnay und Pinot Gris. Die Weinberge werden biologisch und nach den Grundsätzen der Biodynamik bewirtschaftet. Die Parzellen in Hanglage mit einem Gefälle von 10 bis 30 % profitieren von idealen Lagen auf ton- und kalkhaltigen sowie sandigen Böden. Der Stil der Weine soll präzise, klar und standorttreu sein. Und auch wenn die Pinots natürlich brillant sind, sollten Sie sich die Chasselas-Parzellen nicht entgehen lassen, die zu den besten und am meisten unterschätzten der Romandie gehören und ein echtes Lagerpotenzial aufweisen.
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