Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Neuchâtel, Les Chaux (chasselas), Ruedin - 2021

Dieser sehr schöne Chasselas aus dem Terroir, der den Jahrgang durch seine offene und blühende Seite perfekt repräsentiert, verströmt eine Nase von Obstgartenfrüchten und Weizen mit rauchigen und rassigen Akzenten aus der Jugend. Am Gaumen ist er perfekt frisch, lebhaft und straff, ohne dass es ihm an Dichte oder Länge mangelt. Ein Schulwein von makelloser Klassik, von dem man nie genug bekommen kann!
Datenblatt >
24,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Parzellenauswahl auf der Finage du Landeron, ton- und kalkhaltiges Terroir, biologischer und biodynamischer Anbau.

Önologie

Klassische Vinifizierung, Ausbau auf der Feinhefe für etwa 9 Monate in Tanks.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Gougères - Eglifilets nach Müllerinnenart - Hartkäse.

Weingut
La culture de la vigne a été implantée dans la région de Neuchâtel par les Romains dès le IVe siècle après J.-C. Le nom de Ruedin apparaît pour la première fois dans des écrits officiels au XIIe siècle et depuis 1614, le domaine viticole familial est reconnu dans le village de Cressier. Il restera dans la même famille jusqu’en 2019, année durant laquelle Nicolas Ruedin passe le flambeau à son voisin et collègue, Jacques Tatasciore (Domaine de la Rochette), qui, à partir du millésime 2020, interprètera les raisins et vignes de la propriété avec la sensibilité et l’exigence qui sont les siennes. Situé sur les communes de Cressier et du Landeron, à une altitude d’environ 400 mètres, le vignoble est majoritairement planté en pinot noir suivi de chasselas, gamaret, chardonnay et pinot gris. Les vignes sont cultivées en mode biologique et selon les principes de la biodynamie. Les parcelles en coteaux pentus de 10 à 30% bénéficient d’expositions idéales sur sols argilo-calcaires et sableux. Le style des vins se veut précis, net et fidèle au lieu. Et si les pinots sont bien sûr éclatants, ne manquez pas les chasselas parcellaires, parmi les meilleurs et les plus sous-estimés de la Romandie, avec un réel potentiel de garde.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung