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Meursault-Blagny La Genelotte MONOPOLE 1er Cru, C. de Cherisey (magnum) - 2017

  • Quelle: Burgund
  • Bezeichnung: Meursault
  • Weingut: Comtesse de Cherisey
  • Rebsorte(n): Chardonnay
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 13%
  • 209 Classement: Premier Cru
Dies ist ganz einfach der emblematischste Wein des Weinguts, MONOPOLE und sehr alte Rebstöcke sind obligatorisch. Im Allgemeinen vereinen die Weißweine von La Genelotte den Reichtum der Meursault-Charmes und die große Reinheit der Meursault-Perrières. Anspruchsvoll, verwirrend, furchterregend geheimnisvoll, ist er zweifellos eine sehr große Cuvée, die der Zeit trotzt. Vergessen Sie auf keinen Fall die großen Formate... Wine Advocate : 94/100 ; Vinous : 94/100
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223,00 CHF
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Technik

Weinbau

Die 505 Hektar des Weinguts Genelotte sind ein Flickenteppich aus Parzellen mit unterschiedlichem Alter, in denen sich Parzellen-, Massen- und Klonreben eng miteinander vermischen. Jeder Rebstock ist zwischen 2 und fast 100 Jahre alt und gedeiht auf einem sehr lehmigen und frischen Boden: eine furchtbare Waffe im Kampf gegen die globale Erwärmung.

Önologie

Handlese, rigoroses Aussortieren der Trauben vor dem Pressen. Direktes Pressen, Dekantieren des Saftes für 12 Stunden und direktes Abfüllen in 228-l-Eichenfässer. Der Anteil an neuem Eichenholz und die Dauer des Ausbaus hängen vom Jahrgang ab. Die Weine werden nicht geschönt oder gefiltert.

Weingut
Die Domaine Comtesse de Chérisey bewirtschaftet 9,30 Hektar Weinberge, von denen 8 zu den Premiers Crus gehören. Es befindet sich in der Côte de Beaune auf dem bemerkenswerten Gelände des Hameau de Blagny, das zur Gemeinde Puligny-Montrachet gehört. Nach einem Studium der Landwirtschaft und des Weinbaus und mehreren Jahren als Lehrer beschloss Laurent Martelet 1998 zusammen mit seiner Frau, zu den Wurzeln zurückzukehren und den 1811 erworbenen Weinberg der Familie zu bewirtschaften. Ihre Karriere als Bauern-Winzer begann mit dem Anbau von etwa 1,30 Hektar Puligny-Montrachet 1er Cru. Die Anbaumethoden orientieren sich seit vielen Jahren stark an der Agrobiologie. Dieser Weg wird heute durch die Umstellung auf biologischen Anbau formalisiert. Natürliche und lokale Ressourcen haben Priorität. So produzieren die Martelets dank der Gründung des "Groupement forestier des grands ducs" ihre eigenen Eichenpfähle und -fässer. Ihre Wälder sind zertifiziert. Die Böden werden abwechselnd durch natürliche Begrünung und Pflügen bearbeitet. Der Schutz der Weinberge erfolgt durch biologische Schädlingsbekämpfung. Die Tradition und das absolute Streben nach Reinheit sind die beiden Anforderungen der Familie. Daher werden den Weinen außer Schwefel keine weiteren Zutaten hinzugefügt. Die Gärung erfolgt über einheimische Hefen. Die Erträge liegen im Durchschnitt bei 40 bis 45 hl/ha. Die...
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