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Languedoc rosé, Mas Jullien - 2023

Kommentar von Olivier Jullien: "Der vorherige Jahrgang flirtete mit dem "Claret", der den Ruf der Languedoc-Weine im 17. und 18. Dieses Jahr behält man die Absicht, das Gerüst und die Intensität bei, streckt sie aber in Richtung mehr Länge und Präsenz. Etwas weniger weinig, eine etwas altmodischere Farbe und eine Zartheit, die im Gegensatz zu der Rundheit seines Vorgängers steht. Der Rosé will nie zweimal hintereinander denselben Badeanzug tragen... Der ewige Teenager, das Peter-Pan-Syndrom!!!".
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Technik

Weinbau

Mas Jullien wurde 1985 gegründet, im selben Jahr wie die Anerkennung der Appellation Coteaux du Languedoc durch das INAO. Die mit Reben bepflanzte Fläche von ca. 15 ha setzt sich aus einer Vielzahl kleiner Parzellen mit unterschiedlichem geologischem Charakter zusammen: Kalkschotter (für 70 % der Fläche des Weinguts), Schiefer, Ton, Schwemmland und steinige Böden sowie Villafranchiens. Keine Pestizide oder synthetischen Produkte bei der Pflanzenschutzbehandlung. Keine chemische Unkrautbekämpfung. Vollständiges Pflügen und Nachbearbeitung mit der Hacke. Handwerklich hergestellter Kompost.

Önologie

Vinifizierung durch Mazeration.

Vorschläge zur Begleitung

Ein Tisch-Rosé für diese langen Sommertage oder um die Frühlingserneuerung zu genießen, sein Gemüse, seine Grillspeisen, seine Freunde...

Weingut

Sagen wir es ganz klar: Olivier Jullien ist auf dem Höhepunkt seiner Winzerkarriere, als geistiger Vater der Winzer des Languedoc. Jede seiner Cuvées glänzt durch eine Tiefe und Originalität des Geschmacks, die jede Flasche zu einer Art Foto der lokalen Rocaille-Natur machen. Neben den Rotweinen sollten Sie sich auch den grandiosen Weißwein und den exquisiten Rosé nicht entgehen lassen.

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