Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Languedoc, Les Petits Pas, Pas de l'Escalette - 2022

Das Ehepaar Zernott kann für sich in Anspruch nehmen, auf dem Gipfel der Terrasses du Larzac zu stehen, sowohl im wörtlichen als auch im übertragenen Sinne, da der Pas de l’Escalette der höchste Weinbaupunkt der Region ist und Exzellenz hier die Norm ist. Auf 2022 verlängert ihr Petit Pas den Schritt, um einen Fortschritt zu erzielen, indem er eine frische Frucht entwickelt, die durch Noten von Blumen und schwarzem Pfeffer ergänzt wird. Guide Vert RVF: 90/100
Datenblatt >
15,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die rund 15 Hektar Weinberge sind auf Terrassen angelegt, die von Trockenmauern, den sogenannten "Clapas", umgeben sind und sich in 350 m Höhe an den Fuß des Larzac-Plateaus schmiegen. Auf kalkhaltigen Geröllböden, die einen guten Wasserhaushalt gewährleisten, werden die Weinstöcke so natürlich wie möglich ohne chemische Mittel angebaut. Die Böden werden vollständig bearbeitet.

Önologie

Manuelle Ernte, 10-monatiger Ausbau in kegelstumpfförmigen Holzbottichen.

Vorschläge zur Begleitung

Gegrillte Entenbrust • Lammkeftas • Erdbeeren in Wein.

Weingut
Zwischen Millau und Montpellier im Departement Hérault gelegen, ist der Pas de l'Escalette der unumgängliche und symbolträchtige Übergang zwischen dem Larzac und dem Mittelmeer. Das etwa 20 Hektar große Weingut liegt auf 350 Metern Höhe am Fuße des Larzac-Plateaus und ist auf etwa 50 Terrassen auf beiden Seiten des Tals von Pégairolles de l'Escalette und Lauroux verteilt.Jeder der Weinberge des Winzerpaares Delphine Rousseau und Julien Zernott liegt auf dem Kalkgeröll des Causse, umgeben von Trockenmauern und Clapas (Steinhaufen). Geschützt durch die Causse, wird dieser Weinberg auf natürliche Weise von den Quellen des Larzac bewässert. Die Biodiversität und die Bodenbearbeitung ermöglichen es, Trauben im Gleichgewicht mit ihrer Umgebung zu produzieren, und das Weingut ist als biologischer Betrieb und biodynamischer Betrieb mit Biodyvin zertifiziert. Die Höhenlage, die tiefen, durchlässigen Lehm-Kalk-Böden und das kühle Klima dieser Täler; alle Bedingungen sind gegeben, um Weine mit einer für dieses Terroir sehr spezifischen Frische und fruchtigen Spannung zu erzeugen.Die Zernott-Rousseau arbeiten ausschließlich mit südlichen Rebsorten: Grenache und Carignan für die Mehrheit der Assemblages, Syrah und Cinsault. Für die Weißweine werden die alten Rebstöcke von Carignan Blanc und Terret Bourret mit Grenache Blanc und Gris kombiniert. Viele der Weine werden in großen Behältern...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung