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Cavesa
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La Mondotte, 1er GCC B St-Emilion - 2018

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Emilion
  • Weingut: La Mondotte
  • Rebsorte(n): Merlot 75% et cabernet franc 25%
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 94-96/100 Note: 94-96/100 | Classement: Premier Grand Cru Classé B
Tiefe schwarze Früchte, Lakritze, Brombeere, Brombeercreme, viel Glanz und Rasse. Reichhaltiger, fleischiger Auftakt, hohe Traubenreife, Wein mit großzügigen Tanninen, in diesem Stadium noch nicht so weit fortgeschritten wie Canon La Gaffelière, aber er besitzt die Argumente für eine gelassene Alterung. Grüner Führer RVF: 97/100
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Weinbau

Das 1971 gekaufte Château befindet sich auf einem Terroir aus sehr schluffigem Lehm auf felsigem Substrat (Troplong-Mondot-Geröll), das nach Süden ausgerichtet ist und einen starken Hang aufweist. Da das INAO es ablehnte, diese 4,5 ha große Parzelle in das Weinbaugebiet Canon-la-Gaffelière zu integrieren, beschloss Stephan von Neipperg, sie mit Hilfe von Stéphane Derenoncourt separat zu vinifizieren. Nach dem ersten Jahrgang 1996 erlangte der Wein sehr schnell einen internationalen Ruf.

Önologie

Alkoholische Gärung und Mazeration in Holzbottichen. Pigeage mit Druckluft. Ausbau im Fass für 12 bis 18 Monate auf der Hefe, neue Barriques.

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