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Technik
Weinbau
Die Parzellen befinden sich in Begnins, mit einigen m2 in Luins. Die Böden stammen aus kalkhaltigem Muttergestein, das sich mehr oder weniger auf einer sandig-steinigen Rhône-Moräne entwickelt hat. Am Fuße des Jura gelegen, profitieren diese Parzellen von der austrocknenden Kraft des Joran, der ein günstiges Mikroklima schafft. Die Arbeiten im Grünen werden von Hand ausgeführt, vom Vorschnitt bis zur Lese. Die Entblätterung des Gamay erfolgt in mehreren Durchgängen, um ihn langsam an die Sonne zu gewöhnen.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Trauben sind ungeschwefelt und werden mit einem Hefefuß angehoben, null Chaptalisation. Die Maischegärung ist traditionell, eine knappe Woche, mit täglichem Umpumpen. Der Wein wird mehrere Monate lang in Tanks ausgebaut, wobei die Dauer je nach Jahr variiert. Aufgrund des geringen SO2-Gehalts wird der Wein vor der Abfüllung gefiltert.
Vorschläge zur Begleitung
Pastete im Teigmantel • Saltimboccas und Grillgemüse • Zucchinikuchen.
Die Weine des
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