Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Irancy, Veaupessiot, Gabin & Félix Richoux - 2019

Ein weiterer Wein aus dem Jahr 2019 und man entdeckt ein großes Klima des Dorfes, das dem Nuits Saint-Georges 1er Cru ähnelt, mit einer tiefen und getrüffelten Nase mit schwarzen Früchten, Blut, die sich zu Brombeeren entwickelt. Es handelt sich um einen vollmundigen, weinigen, opulenten, aber zivilisierten und rassigen Wein, der wunderbar altern wird. Der Abgang ist endlos.
Datenblatt >
36,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Wachteln mit Birnen • Im Ofen gebratenes Bresse-Huhn • Hirsch-Pithiviers.

Weingut

Es ist die Geschichte eines Weinguts, das zum Emblem - und sogar zum Liebling - seiner Appellation geworden ist! Seit über dreißig Jahren bemühen sich Thierry und Corinne Richoux darum, das ursprüngliche und besondere Terroir von Irancy, einer Mikro-Appellation für große Rotweine aus dem Departement Yonne, zu respektieren, aber auch den Geist eines jeden Jahrgangs, der bis in die Flasche so getreu wie möglich wiedergegeben werden muss. Mit der Ankunft ihrer beiden Kinder Gabin und Félix an ihrer Seite wird der Geist dieser Familie logischerweise und auf natürliche Weise fortgeführt.

Um dies zu erreichen, wenden sie einige große, unumstößliche Prinzipien an. So haben sie 2010 ihren Weg zum biologischen Weinbau offiziell bestätigt. Seit 2011 verwenden sie auch biodynamische Präparate (Hornmist, Kieselerde und Schachtelhalm). Ebenso achten sie sehr genau auf das Ausbrechen und Anbinden der Reben. Die Weinlese erfolgt von Hand, gestaffelt nach dem Reifegrad der einzelnen Parzellen, wobei die Trauben in kleinen Kisten geerntet werden. Das Lesegut wird sortiert und bei Bedarf entrappt. Die Maischegärung dauert 15 bis 20 Tage, bevor der Wein 18 bis 30 Monate lang in verschiedenen Behältern ausgebaut wird.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung