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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Gevrey-Chambertin Petite Chapelle 1er Cru, Marchand-Grillot - 2021

Schöne funkelnde rubinrote Robe, immer noch ausgeprägte Kirschnoten, dann kommen Nuancen von Lakritze. Mehr in der Textur als in der Struktur, ist dies ein großzügiger Wein, der die Zeit zu überdauern weiß. Dieser Wein hat nie harte Tannine, sondern Zartheit, Seidigkeit und Länge.
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Technik

Weinbau

Rebe, die 1978 gepflanzt wurde. In diesem Klima gibt es viel Kieselstein, der natürlich gut drainiert und im Levant installiert ist.

Önologie

Pigeages und Remontage folgen je nach Jahrgang mit einer relativ langen Maischegärung, im Durchschnitt 20 Tage bei einer kontrollierten Höchsttemperatur von 30°C. Um die Subtilität und Finesse dieses Terroirs wiederzufinden, wird der Holzeinsatz weniger gesucht. Der Ausbau erfolgt daher zur Hälfte in neuen Fässern aus den Wäldern von Bertranges und zur Hälfte in zwei Jahre alten Fässern, durchschnittlich 16 Monate lang.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild (Rebhuhn, Fasan) - Taube im Topf - Rehrücken.

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