Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
An den oberen Hängen eignet sich der weitaus überwiegende Lehmboden für den Anbau von Syrah (geschnitten als Cordon de Royat). Die Dichte variiert zwischen 4500 und 5000 Rebstöcken pro Hektar. Das Weingut betreibt seit 1979 biologischen Landbau, der heute von Qualité-France zertifiziert ist. Der Boden wird daher mechanisch bearbeitet. Diese Cuvée stammt aus einer Parzellenauswahl von alten Rebstöcken. Erträge von 12 bis 15 hl/ha.
Önologie
Die Weinlese wird nach teilweiser Entrappung eingekellert. Es wird eine leichte Schwefelung von 4 g/hl vorgenommen. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen nach einer kalten Maischegärung vor der Gärung. Während der Maischegärung wird die Maische täglich umgepumpt und untergestoßen. Die Maischegärung dauert etwa 45 Tage (Syrare). Die malolaktische Gärung erfolgt in Tanks, bevor die Trauben eingefüllt werden. Der Ausbau dauert 2 Jahre. Keine Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Perlhuhn vom Bauernhof - Kalbsquasi - Tauben-Tajine - Trüffelfleischpastete.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung