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Côte Rôtie Blonde du Seigneur, Georges Vernay (magnum) - 2013

Issue de grands terroirs du cœur et du sud de la côte-rôtie, cette cuvée trop méconnue est un parangon de syrah fine et parfumée : arômes de fruits exotiques mûrs (agrumes, mangue), qui évoquent une très belle maturité de fruit. Tanins très fins, tissés finement, et donnant à l'ensemble une étoffe et une texture sensuelle. Un vin profond, langoureux, souligné par un élevage de grande classe ! 18/20 La Revue du Vin de France ; 90/100 Robert Parker ; Guide Bettane & Desseauve 2017 : 18/20
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119,00 CHF
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Technik

Weinbau

Age moyen des vignes : 30 ans. Le vignoble très accidenté rend toute mécanisation impossible. Les vignes sont entretenues manuellement. Les traitements sont réalisés avec des produits biologiques. 8'000 pieds/hectare. 15'000 bouteilles. Taille Cordon et Guyot simple.

Önologie

Récolte manuelle, à maturité complète en caissettes. Vendange éraflée vinifiée en cuves inox thermo régulées. Cuvaison longue de 2 à 3 semaines. En barriques 18 mois (25% de bois neuf).

Vorschläge zur Begleitung

Perdreau rôti • Poule faisanne aux châtaignes et à la truffe blanche • Mignons de cerf.

Weingut
Die Domaine Vernay hat die Geschichte des Weinbaus an der Rhône geprägt, indem sie die Appellation Condrieu Anfang des letzten Jahrhunderts vor dem Aussterben rettete. Drei Generationen haben zu seiner Legende beigetragen, darunter natürlich der berühmte Georges und seit einigen Jahren auch seine Tochter Christine, die von ihrem Lebensgefährten Paul Amsellem, ihrem Bruder Luc und nunmehr ihrer Tochter Emma unterstützt wird.Das Weingut ist sich seines Platzes und seiner Verantwortung bewusst und setzt seine Arbeiten zum Schutz von Fauna und Flora fort. Es ist nun für den biologischen Anbau zertifiziert. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich, daher werden die Reben von Hand oder mit der Raupe gepflegt.Während Georges viel dazu beigetragen hat, das Weingut für seine Condrieu-Weine bekannt zu machen, hat Christine den Stil der Rotweine des Weinguts schlichtweg revolutioniert. So wurde nicht nur die Palette der Syrahs positiv erweitert, mit IGPs, Saint-Josephs aus verschiedenen Terroirs und natürlich auch Côtes-Rôties, sondern auch das Niveau ist sprunghaft angestiegen und hat das Weingut an die Spitze der Referenzen der Region katapultiert!
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