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Weinbau
Bek ist wirklich ein einzigartiges Terroir, in dem es die klassische Bodenstruktur der Rhône nicht gibt. Aufgrund einer geologischen Schleife liegt der ehemalige Meeresboden nahe der Oberfläche und wechselt sich mit Aufschlüssen von Sand und Kreide unter einer dünnen Kieselschicht ab. Aus der ältesten Grenache-Parzelle, die die Camargue überragt, wird der Wein nur in außergewöhnlichen Jahrgängen hergestellt und erst nach 36 Monaten Reifung freigegeben.
Önologie
Auswahl alter Grenache-Trauben mit natürlich niedrigen Erträgen. Handlese mit doppelter Sortierung und Einbeziehung ganzer Trauben (60%). Gärung mit einheimischen Hefen ohne Zugabe von So2. Lange Mazeration (30 Tage) und manuelle Pigeage durch den Hut. Ausbau auf der Hefe für 12 Monate in Halbmuid und Betontanks für weitere 6 Monate. Einmalige Abfüllung ohne Filtration und minimale Zugabe von So2.
Vorschläge zur Begleitung
Aiguillette de boeuf - Couscous mit Lammfleisch - Gegrilltes Fleisch - Käse.
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