Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Chinon Les Varennes du Grand Clos, Charles Joguet - 2018

  • Quelle: Loire
  • Bezeichnung: Chinon
  • Weingut: Charles Joguet
  • Rebsorte(n): Cabernet franc
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Dieses Terroir, das durch das Weingut berühmt geworden ist, befindet sich am linken Ufer der Vienne in Sazilly. Die 4,5 Hektar, die zwischen 1962 und 1976 gepflanzt wurden, bringen einen rassigen Wein hervor, wie diesen 2017er, der uns bei der letzten Millésime bio-Messe geblendet hat. Ein sehr eleganter Jahrgang mit Aromen von Pfingstrosen und Graphit, der über ein großes Lagerpotenzial verfügt. Die Varennes sind zurück und schreiben sich in die Legende des Crus ein! Bettane & Desseauve: 94/100
Datenblatt >
38,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Am Fuße der kiesigen Terrasse, die zum Teil aus der Erosion des Kalksteinhangs besteht, liegt dieses ganz besondere silikatisch-tonhaltige und silikatisch-kalkhaltige Terroir am linken Ufer der Vienne in Sazilly. Diese viereinhalb Hektar Weinberge, die zwischen 1962 und 1976 gepflanzt wurden, haben einen durchschnittlichen Ertrag von 40 hl/ha.

Önologie

Kaltmazeration für 5 Tage, 4 Wochen Maischegärung, Remontage und Pigeage. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, werden die Vorlaufweine und die besten Pressweine für die malolaktische Gärung in Fässern mit 1 bis 3 Weinen zusammengestellt. Diese Cuvée reift je nach Jahrgang 15 bis 16 Monate lang in Eichenfässern weiter. Vor der Abfüllung erfolgt eine zweimonatige Reifung in Masse.

Vorschläge zur Begleitung

Rindersteak - Kalbsnieren mit Sherry-Essig - Gemüsevol-au-vent.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung