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Technik
Weinbau
Palmer umfasst 55 ha, die sich über die Gemeinde Cantenac verteilen, auf einem Plateau aus magerem Kies aus der Güntz-Ära, das sich auf dem Gipfel der Kuppen der Appellation Margaux befindet. Die Pflanzdichte ist sehr hoch - 10.000 Rebstöcke pro Hektar - und die Böden werden regelmäßig gepflügt.
Önologie
Die Trauben werden in Kisten gebracht und auf einem Rütteltisch sortiert. Nach dem Abbeeren werden die Beeren gequetscht. Die Trauben gären 8 bis 10 Tage lang, wobei sie täglich umgepumpt werden. Die Maischegärung dauert weitere 10 Tage. Nach der malolaktischen Gärung werden die Weine in Barriques abgefüllt, wo sie 18 bis 21 Monate lang reifen. 50 bis 60 % neues Holz für Château Palmer und 25 bis 40 % für Alter Ego.
Flüssige Geografie
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