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Technik
Weinbau
Bodenart: 70% Sand-Kiesel, 16% Ton-Kalk, 14% Kies-Sand. Bepflanzungsdichte: zwischen 6800 und 9100 Rebstöcken pro Hektar. Durchschnittsalter der Weinberge: 28 Jahre. Oberflächliche Bodenbearbeitung (Kratzen) auf einem Teil des Weinbergs, natürliche Begrünung auf 70% des Weinbergs, verschiedene Winterschnitte je nach Rebsorte, manuelle und mechanische Entlaubung je nach Rebsorte, Ausdünnung der Trauben bei Bedarf, organische Bodenverbesserung (lokaler Rindermist), durchdachtes Management der Pflanzenschutzmittel, überwiegender Einsatz von Produkten, die in der biologischen Landwirtschaft verwendet werden können und toxikologisch nicht eingestuft sind.
Önologie
Ertrag: ca. 1 kg Trauben pro Stock (6 bis 8 Trauben/Stock), d. h. ca. 50 hl/ha. Optische Sortierung durch eine Maschine. Weinbereitung ohne Mahlen, Einfüllen in Tanks mithilfe einer peristaltischen Pumpe, Weinbereitung in Beton- und Edelstahltanks sowie 400-L-Fässern. Das Château besitzt 17 Weinbergsparzellen und 17 Tanks, so dass eine parzellenweise Weinbereitung durchgeführt werden kann, Umpumpen der Tanks, Gärung. Malo-laktische Gärung in temperaturgesteuerten Betontanks. Die Assemblage wird etwa 12 Monate lang zu 100 % in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Abfüllung auf dem Weingut, ohne Schönung.
Vorschläge zur Begleitung
Piperade - Roastbeef - Saint Nectaire.
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