Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Fläche: 2,08 Hektar. Bodenart: Lehm-Kalkstein, Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der Ort Valmur befindet sich im Herzen der Zone der Grand Crus, die sich in der Gemeinde Chablis konzentrieren. Der ton- und kalkhaltige Boden vom Typ Kimmeridgium ist ein bevorzugter Boden für den Chardonnay. Pflanzdichte 6.000 bis 8.000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Rebstöcke: 51 Jahre (von 34 bis 60 Jahren). Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischen Methoden.
Önologie
Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung mit niedrigem Druck. Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen gleichzeitig in Fässern und in temperaturgesteuerten Tanks mit kleinem Fassungsvermögen. Die malolaktische Gärung wird zu 100 % durchgeführt. Der Ausbau wird auf der Feinhefe fortgesetzt, um die Weine noch etwa 6 Monate lang zu verfeinern. Tanks und Fässer werden zusammengefügt und nach 18 Monaten Ausbau in Flaschen abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.
Flüssige Geografie
Jean-Claude und Romain Bessin sind diskrete Winzer, die alte Reben auf mythischen Parzellen auf Chablis bewirtschaften und biodynamisch arbeiten. Sie produzieren Weine von seltener Reinheit und lassen ihre Terroirs zum Klang des Kimmeridgiens singen, mit den Höhepunkten Fourchaume und Valmur! Hier steht die Weinbereitung ganz im Dienste der Traube: Nie gibt es Holznoten in diesen Weinen, die perfekt altern, mit einer vibrierenden Spannung, die sie sehr weit in den Abgang trägt. Vom Stil her kommt er Vincent Dauvissat am nächsten...
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung