Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Fläche: 1,30 Hektar. Bodenart: Kalkmergel aus dem Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der 1er Cru Fourchaume befindet sich auf einem Hügel der Gemeinde La Chapelle-Vaupelteigne und profitiert von einer westlichen, südwestlichen Ausrichtung. Mehrere Parzellen werden für die Zusammensetzung dieser Cuvée verwendet. Pflanzdichte: 6000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Weinstöcke: 34 bis 39 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.
Önologie
Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung mit niedrigem Druck. Weinbereitung: Weinbereitung und Ausbau finden in Tanks statt. Der Ausbau auf der Feinhefe verfeinert die Weine 18 Monate lang.
Vorschläge zur Begleitung
Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.
Flüssige Geografie
Jean-Claude und Romain Bessin sind diskrete Winzer, die alte Reben auf mythischen Parzellen auf Chablis bewirtschaften und biodynamisch arbeiten. Sie produzieren Weine von seltener Reinheit und lassen ihre Terroirs zum Klang des Kimmeridgiens singen, mit den Höhepunkten Fourchaume und Valmur! Hier steht die Weinbereitung ganz im Dienste der Traube: Nie gibt es Holznoten in diesen Weinen, die perfekt altern, mit einer vibrierenden Spannung, die sie sehr weit in den Abgang trägt. Vom Stil her kommt er Vincent Dauvissat am nächsten...
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung