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Alle Jahrgänge von dem Weingut Jean-Claude Bessin |
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Technik
Weinbau
Fläche: 0,85 Hektar. Bodenart: Kalkmergel aus dem Kimmeridgium. Lage und Exposition: Der 1er Cru Fourchaume liegt auf einem Hügel in der Gemeinde La Chapelle-Vaupelteigne und profitiert von einer westlichen, südwestlichen Ausrichtung. Die Parzelle "La Pièce au Comte" ist eine der ältesten des Weinguts. Bepflanzungsdichte: 6000 Rebstöcke pro Hektar. Alter der Weinstöcke: 60 bis 69 Jahre. Integrierter Weinbau: mechanische Bodenbearbeitung, Reduzierung der Inputs mit der "Changins"-Methode, Versuche mit biodynamischem Anbau.
Önologie
Von Hand geerntet. Pneumatische Pressung der ganzen Weinlese. Langsame Pressung bei niedrigem Druck. Vinifizierung und Ausbau erfolgen zu 100 % in Fässern. Der Ausbau auf der Feinhefe verfeinert die Weine 18 Monate lang. Diesem Wein ist eine besondere Flasche gewidmet, die die Geschichte des Weinguts symbolisiert.
Vorschläge zur Begleitung
Meeresfrüchte - Fisch - Japanische Küche (Sushi und Sashimi) - Krustentiere - Käse.
Flüssige Geografie
Jean-Claude und Romain Bessin sind diskrete Winzer, die alte Reben auf mythischen Parzellen auf Chablis bewirtschaften und biodynamisch arbeiten. Sie produzieren Weine von seltener Reinheit und lassen ihre Terroirs zum Klang des Kimmeridgiens singen, mit den Höhepunkten Fourchaume und Valmur! Hier steht die Weinbereitung ganz im Dienste der Traube: Nie gibt es Holznoten in diesen Weinen, die perfekt altern, mit einer vibrierenden Spannung, die sie sehr weit in den Abgang trägt. Vom Stil her kommt er Vincent Dauvissat am nächsten...
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