Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Diese 1,51 Hektar große Parzelle befindet sich im Süden der Appellation. Die Reben sind im Durchschnitt etwa 50 Jahre alt und stammen aus einer Massenselektion. Sie werden regelmäßig aufgefüllt. Das Terroir ist ton- und kalkhaltig und reich an Eisenoxid (rote Erde). Der durchschnittliche Ertrag liegt bei 35-40hl/Hektar.
Önologie
Das Weingut erntet die Trauben von Hand. Die Trauben werden sortiert, abgebeert und nicht gequetscht. Anschließend erfolgt eine Schwerkraftinkubation in Edelstahltanks. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in geschlossenen Behältern, mit mäßigem Unterstoßen und Umpumpen. Die Maischegärung ist je nach Jahrgang lang (18 bis 25 Tage). Der Ausbau erfolgt in Fässern, im kalten Keller, mit 20 bis 25 % neuem Holz, das ausschließlich von 500-Liter-Fässern beigesteuert wird. Anschließend wird der Wein einen Monat vor der Abfüllung, die ohne Filtration durchgeführt wird, durch Schwerkraft abgezogen.
Vorschläge zur Begleitung
Niere mit Senf - Wildgalantine - Kaninchen mit Pflaumen.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung