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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Barbera d'Alba, Sandrone - 2021

Von einer lebenden Legende produziert, zeigt dieser ehrgeizige Barbera eine für die lokalen Böden und die Rebsorte charakteristische Nase, d.h. frisch, lakritzig, mit einem diskreten, integrierten und sehr stilvollen Ausbau. Der Wein hat einen saftigen, sonnigen und explosiven Geschmack, mit der Opulenz des Jahres, aber ohne zu überlaufen oder unausgeglichen zu sein. Bei 15° zu einer schönen Herbst- oder Winterküche serviert, wird er ein Hit sein! Wine Enthusiast : 93/100 ; James Suckling : 91/100 ; Vinous : 90/100 ; James Suckling : 91/100 ; Falstaff : 92/100
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Technik

Weinbau

Weinberge in den Gemeinden Monforte d'Alba (Cascina Pe Mol) und Novello (Rocche di San Nicola und Ravera) und Barolo (Albarella).

Önologie

Spontane Gärung. Maischegärung und alkoholische Gärung in offenen Edelstahltanks. Malolaktische Gärung und Ausbau in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Reifung in Flaschen für mindestens 9 Monate, bevor der Wein zum Verkauf angeboten wird.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbstartar - Nudeln mit Salbeibutter - Wurstwaren - Hartkäse.

Weingut

Luciano Sandrone est une star du Barolo. Il doit sa reconnaissance à un sens du vin hors pair, qui le porte à soigner tous les détails qui permettent de produire un grand Barolo. Il a également la chance de travailler en famille avec sa fille Barbara (Direction) et son frère Luca (vignes), aussi passionnés que lui !

En 1978, Luciano Sandrone procède pour la première fois à l’isolation de son Cannubi Boschis (cru de 7 ha connu jadis sous le nom de Monghisolfo et situé dans le prolongement nord-est du Cannubi). Cinq ans plus tard, c’est la consécration pour ce vin qui accède à l’empyrée des cuvées mythiques avec un 100/100 décerné par Robert Parker. Il devient alors culte et connaîtra un succès mondial jamais démenti. Seul changement durant ces dernières années, il est rebaptisé Aleste depuis le millésime 2013, fusionnant ainsi les prénoms des deux enfants de Barbara et donc petits-enfants de Luciano, ALEssia et STEfano.

Petit retour en arrière, en 1990, il sort le premier millésime de son Barolo Le Vigne. Ce dernier n’est pas un autre cru, mais fait référence à la tradition locale qui privilégiait l’assemblage de différents terroirs afin de produire le meilleur vin possible. Il faudra un certain temps pour imposer cette cuvée en terme...

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