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Barbaresco Riserva Rabajà, Bruno Rocca - 2014

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbaresco
  • Weingut: Bruno Rocca
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 35 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
93-96/100 Vinous, A. Galloni
Datenblatt >
145,00 CHF
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Weinbau

Der Rabajà gilt als einer der besten Weine von Barbaresco, insbesondere in seinem ursprünglichen historischen Teil, der an das Camp Gross von Martinenga grenzt: Hier hat Bruno Rocca seinen Weinberg. Die Reben für diese Cuvée wurden in den 1950er Jahren gepflanzt.

Önologie

Mazeration mit einer durchschnittlichen Dauer von 25 bis 30 Tagen, dann 24 bis 36 Monate Ausbau in großen französischen Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild - Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".

Weingut

Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.

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