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Technik
Weinbau
Eric de St-Victor wählte seine besten Terroirs mit den Bandolais-Erträgen (zur Erinnerung: weniger als 35 hl/ha). Einheimische Hefen, gute Vinifikationstemperatur (21/23°), um die Rebsortenaromen zu extrahieren, die nicht durch die Gärung entstehen. Späte Flaschenabfüllung Mitte Juni. Bereitstellung des Weins für den Verkauf Anfang Oktober.
Önologie
Einen großen Rosé zu denken, bedeutet auch, an Weinbereitung und Ausbau zu denken, hier im selben Behälter. Eine gemischte Wahl drängte sich auf: ein Teil im 30-hl-Fass von Franz Stockinger, das kaum Spuren hinterlässt, aber den nötigen Sauerstoff liefert; ein Teil im Sandsteinkrug, einer edlen, wenig porösen Erde, die Glanz, Spannung und Reinheit verleiht und dabei vollkommen neutral bleibt.
Vorschläge zur Begleitung
Er ist wie geschaffen als Begleiter zu hellem Fleisch, Herbst- und Wintergerichten, wobei er mediterrane Nuancen beibehält.
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