Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Bandol rosé, Château Pibarnon (magnum) - 2021

In der Welt der großen französischen (lagerfähigen) Rosés kann Bandol problemlos den Titel der Referenz-Appellation für sich beanspruchen. Das Terroir ist daran nicht unschuldig, ebenso wenig wie der Anteil an Mourvèdre (50 %). Das Château Pibarnon zeichnet sich seit jeher in dieser Farbe aus, mit einem wenig getönten, aber duftenden Wein mit einem vollen, ausdrucksstarken, zugleich fetten und luftigen, samtigen und sehr feinen Mund. Hervorragend!
Datenblatt >
60,00 CHF
diamond Seltener Artikel :

Sie müssen Clubmitglied sein, um bestellen zu können. Melden Sie sich mit Ihrem Mitgliedskonto an oder werden Sie Mitglied, indem Sie Folgendes ausfüllen dieses Formular.

stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Weinberg überblickt das Meer, hängt von Restanques zu Restanques bis auf 300 m Höhe an diesen Hängen, die einen großen Zirkus bilden. Er ist auf einem sehr alten Triasboden mit einem hohen Kalkgehalt gepflanzt. Diese besondere Lage, ergänzt durch eine gewagte Zusammenstellung von Rebsorten, verleiht diesem Rosé seine ganze Persönlichkeit und Komplexität.

Önologie

Manuelle Weinlese durch ein kleines Team von Stammgästen in 20-kg-Kisten. Anbaufläche von 20 ha in Hanglage. Der Cinsault wird direkt gepresst. Er bringt die Fülle und die Frucht. Der Mourvèdre wird aus direktem Aderlass (Tropfsaft) und Pressung gewonnen. Er verleiht eine schöne Struktur, Frische und Komplexität. Die beiden Rebsorten werden vor der Gärung zusammengeführt. Lange Gärung (25/30 Tage), in Edelstahltanks. Kontrollierte Temperatur von durchschnittlich 20 °C. Ausbau in Tanks für 6 Monate, um die Frische der Aromen zu erhalten.

Vorschläge zur Begleitung

Salade niçoise - Salate mit Meeresfrüchten - Gegrillter Fisch - Krustentiere à la plancha.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung