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Fiche
Technique
Viticulture
Assemblage des terroirs Landonne, Moutonne, Côte Boudin, Lancement, Fongeant, Chavarode, Mornachon, Chavarode, Tartaras, Rochains
Oenologie
60% de vendange entière. Elevage de 20 mois en pièce bourguignonnes et en demi-muids.
Suggestions d'accompagnement
Civet de chamois • Tajine de pigeon • Pintade aux racines d’hiver.
Le célèbre domaine Jamet, bien connu pour ses grands vins de Côte-Rôtie, a été divisé au début des années 2010 en deux propriétés distinctes, tenues chacune par l’un des frères. Ainsi est donc né le domaine Jean-Luc Jamet, dont 2013 est le « premier » millésime. Un coup d’essai qui n’en est pas un car Jean-Luc Jamet cultive la vigne et vinifie depuis ses débuts dans les années 80.
Jean-Luc Jamet pratique une culture la plus raisonnée possible, en s’adaptant aux besoins de la plante et du millésime. Les vignes sont enherbées un rang sur deux. Un travail des sols est réalisé tout au long de la saison, avec application de compost si besoin. La taille permet de viser un objectif de 40hl/ha avec 9000 pieds/ha. Le but est d’avoir un feuillage important afin de laisser mûrir jusqu’au bout mais aussi protéger les raisins. Les maturations sont longues, avant vendange manuelle parcellaire.
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